Армен Григорян

Продюсер

Армен Григорян родился 13 июля 1965 года. Многим россиянам полюбились фильмы и сериалы, которые спродюсировал Григорян: «Доктор Тырса», «Мымра», «Огни большого города».

Фильмография

  • 1996 - Дела смешные – дела семейные
  • 1998 - Старые песни о главном-3
  • 2004 - Моя большая армянская свадьба
  • 2005 - Мошенники
  • 2006 - Неверность
  • 2007 - Я остаюсь
  • 2008 - Королева
  • 2008 - Мымра
  • 2009 - Два Антона (сериал)
  • 2009 - Огни большого города (сериал)
  • 2010 - Доктор Тырса (сериал)
  • 2010 - Земляк
  • 2011 - Фарфоровая свадьба (сериал)
  • 2011 - Папаши (сериал)
  • 2012 - Билет на Vegas

Михаил Галустян

Продюсер, актер

Михаил Галустян – символ российского КВН, шоумен, звезда проекта «Наша Russia» и один из самых узнаваемых комических актеров в России. Чувство юмора и актерский талант проявились у Михаила еще в детском саду: читал стихи, пел, танцевал. В школе к Мише пришла первая слава: каждый выход заканчивался шквалом аплодисментов, а в 10-м классе его команда КВН уделывает не только одиннадцатиклассников, но и игроков из других школ и даже вузов.

Но настоящая, большая игра началась, конечно же, в университете. В 1998 году команда «Утомленные солнцем» дошла до финала в Воронежской Лиге «Старт» КВН и получила приглашение в Высшую Лигу. В 2003 году «Утомленные солнцем» под руководством Галустяна стали чемпионами сезона. К этому времени Михаил успел «вылететь» из института за непосещаемость – но спустя некоторое время был восстановлен – за популярность: уже вся страна шутила про Гадю Петровича Хренову и повторяла самые забористые Мишины перлы – «дать татарам мзды!»

В 2006 году Михаил Галустян по приглашению Гарика Мартиросяна начинает работать в проекте «Наша Russia». Совсем скоро вся Россия узнает и полюбит незадачливого гастарбайтера Равшана, брутального тренера омских футболистов, туриста Вована из Нижнего Тагила и начальника цеха Михалыча. Параллельно с телепроектами, Михаил снимается в кино. 
 
Из интервью Михаила Галустяна порталу Cinemotionlab.com о съемках фильма «Билет на Вегас»:
 
«В Америке, если продюсеру нужен забавный толстяк, он скорее пригласит человека с улицы, чем позовет профессионального актера, которому потребуется сделать сложный грим. В Америке ищут человека, чтобы он не играл, а жил на экране. Они идут по легкому пути: лучше найти непрофессионала и научить его актерскому мастерству, чем заставлять состоявшегося актера, скажем, менять внешность. Мы действовали по той же схеме, подбирая актеров в наш проект – комедию «Билет на Vega$».

Фильмография

  • 2006 - Испанский вояж Степаныча
  • 2008 - Самый лучший фильм
  • 2008 - Кунг-фу Панда (дубляж)
  • 2009 - Самый лучший фильм-2
  • 2010 - Наша Russia. Яйца судьбы
  • 2011 - Зайцев+1 (сериал)
  • 2011 - Кунг-фу Панда 2 (дубляж)
  • 2011 - Беременный
  • 2012 - Ржевский против Наполеона
  • 2012 - Тот еще Карлсон
  • 2012 - Билет на Vegas

Телепроекты

  • 2005 - Comedy Club
  • 2006 - 2012 – Наша Russia
  • 2008 - Прожекторперисхилтон
  • 2008 - Стенка на стенку
  • 2008 - Пока все дома
  • 2008 - Большие гонки
  • 2008 - 2009 – Ледниковый период (2, 3, 4 сезоны)
  • 2010 - Кто хочет стать миллионером
  • 2010 - Кино в деталях
  • 2011 - Розсмiши комiка

Армен Ананикян

Продюсер

Фильмография

  • 2012 - Билет на Vegas

Ирина Пивоварова

Сценарист

Ирина Пивоварова родилась 8 декабря 1974 года. Окончила филологический факультет Новосибирского университета. Большинство сценариев создает совместно со своим мужем – Сергеем Калужановым.

Фильмография

  • 2001 - Воровка (сериал)
  • 2002 - Воровка 2 (сериал)
  • 2003 - Возвращение Мухтара (сериал)
  • 2003 - Бедная Настя
  • 2004 - Дорогая Маша Березина (сериал)
  • 2004 - Грехи отцов (сериал)
  • 2004 - Виола Тараканова (сериал)
  • 2005 - Талисман любви (сериал)
  • 2005 - Адъютанты любви (сериал)
  • 2008 - Свой-чужой
  • 2009 - Самая лучшая бабушка
  • 2010 - Побег (сериал)
  • 2010 - Любовь-морковь
  • 2011 - Пять невест
  • 2012 - Мамы
  • 2012 - Склифосовский (сериал)
  • 2012 - Разговор
  • 2012 - ЧС. Чрезвычайная ситуация (сериал)
  • 2012 - Билет на Vegas

Сергей Калужанов

Сценарист

Сергей Калужанов родился в Москве в 1979 году. Еще в школе начал увлекаться литературой. В 2001 году окончил Литературный институт имени Горького, трижды получал за свои пьесы престижную премию «Дебют».

Одна из наиболее известных широкой публике работ Калужанова – сценарий школьного сериала «Простые истины», сценарий фильма «Любовь-морковь».

Сегодня на основе сюжетов Сергея Калужанова снимается ряд фильмов и телесериалов. Среди них можно выделить телесериалы «ЧС. Чрезвычайная ситуация», «Склифосовский», «Адвокат», «Побег» и др.

Фильмография

  • 1999 - Простые истины (сериал)
  • 2002 - Деньги (сериал)
  • 2003 - Возвращение Мухтара (сериал)
  • 2003 - Ундина (сериал)
  • 2003 - Моя родня (сериал)
  • 2003 - Бедная Настя
  • 2003 - «Запомните, меня зовут Рогозин!»
  • 2004 - Адвокат
  • 2004 - Дорогая Маша Березина (сериал)
  • 2004 - Грехи отцов
  • 2005 - Талисман любви (сериал)
  • 2005 - Адъютанты любви (сериал)
  • 2008 - Свой-чужой
  • 2009 - Самая лучшая бабушка
  • 2010 - Побег (сериал)
  • 2010 - Любовь-морковь
  • 2011 - Пять невест
  • 2012 - Мамы
  • 2012 - Склифосовский (сериал)
  • 2012 - Разговор
  • 2012 - ЧС. Чрезвычайная ситуация (сериал)
  • 2012 - Билет на Vegas

Гор Киракосян

Режиссер-постановщик, сценарист, монтажер

Гор Киракосян родился 27 мая 1981 года в Ереване. В возрасте 11 лет переехал с родителями в США, где окончил Лос-Анджелесский городской колледж. Будучи студентом, снял любительский фильм «Ромео и Джульетта».

Первая полнометражная картина «Большая история в маленьком городе», вышедшая в 2007 году, была удостоена премии за лучший сценарий Международного фестиваля армянского кино «Арпа».

Также Гор Киракосян является автором юмористической передачи «Demq show», популярной как в Армении, так и в Калифорнии. 

Фильмография

  • 2006 - Большая история маленького города (режиссер, сценарист, монтажер)
  • 2012 - Невероятные приключения американца в Армении (режиссер, сценарист, монтажер)
  • 2012 - Билет на Vegas (режиссер)

Филипп Вандевал

Кинооператор

Американский кинооператор Филипп Вандевал приобрел широкую известность благодаря использованию в своих работах ярких образов, сочетающих натуральную красоту, четкую композицию и элегантный стиль.

Фильмы, над которыми работал Филипп, многократно удостаивались крупных наград. Их не раз показывали на международных кинофестивалях (в Каннах и в Клермон-Ферране).

Фильмография

  • 2004 - Лунный свет
  • 2006 - Zondvloed («Всемирный потоп»)
  • 2007 - De laatste zomer
  • 2008 - Flowers and Weeds («Цветы и сорняки»)
  • 2012 - Невероятные приключения американца в Армении
  • 2012 - Билет на Vegas

Кристофер Р. ДеМури

Художник

Фильмография

  • 1994 - 2003 – Прикосновение ангела (сериал)
  • 1994 - Умри со мной
  • 1995 - Живая покойница
  • 1995 - Ничто не вечно
  • 1996 - 1999 – Земля обетованная
  • 2005 - Городские легенды 3: Кровавая Мэри
  • 2005 - The Work and the Glory II: American Zion
  • 2006 - Бонневиль
  • 2006 - The Work and the Glory III: A House Divided
  • 2007 - Темная история
  • 2007 - Из-под земли
  • 2007 - Американское прошлое
  • 2008 - Американская аллея
  • 2008 - Темный мир
  • 2009 - Lock and Roll Forever
  • 2009 - Ангел зла
  • 2009 - Господа Бронко
  • 2010 - В ожидании вечности
  • 2010 - Снеговики
  • 2010 - 127 часов
  • 2010 - Slow Moe
  • 2012 - Самый близкий друг
  • 2012 - Билет на Vegas

Александр Кондратов

Художник

Российский художник Александр Кондратов родился 14 марта 1974 года. Является обладателем премии ТЭФИ за художественно-постановочную работу в фильме «Ликвидация».

В 2008 году получил премию Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» – за лучшую работу художника-постановщика («Ликвидация»).

Фильмография

  • 2007 - Ликвидация

2007, 2009 – Долг

  • 2008 - Кружева
  • 2009 - Голоса рыб
  • 2009 - Лабиринты лжи
  • 2010 - Солнечное затмение
  • 2010 - УГРО. Простые парни-3
  • 2012 - Одесса-мама
  • 2012 - Шериф 2

Тони Адлер

Сопродюсер

Американский продюсер и помощник режиссера в ряде кинокартин и телевизионных программ. Одна из наиболее известных работ – фантастический телесериал «Герои». Первая крупная работа Адлера в кино в качестве второго режиссера в фильме «Красота по-американски» сразу же была удостоена двух престижных премий «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую режиссуру. 
 
В работе над фильмом «Билет на Вегас» Тони Адлер выступил в качестве сопродюсера. Из интервью Тони порталу Cinemotionlab.com о съемках фильма «Билет на Вегас»:
 
«Русские актеры приятно удивили меня, могу даже сказать, что восхитили. Они приходят на площадку в стопроцентной готовности! Я уже не говорю об их вежливости. Это просто фантастика! На мой взгляд, все проходит очень хорошо.
 
Худшее, что может сделать актер, — это прийти к режиссеру и начать капризничать, жалуясь на неправильный сценарий и пр. С русскими актерами такого не происходило ни разу, я не перестаю восхищаться их работой. У меня практически не было проблем с русскими актерами, готовыми к импровизации и открытыми новым идеям».

Фильмография

  • 1999 - Красота по-американски («American Beauty»)
  • 2001 - Мэрилин Монро («Blonde»)
  • 2002 - Суперпожар («Superfire»)
  • 2003 - Большая пустота («The Big Empty»)
  • 2008 - Барабанщик («The Drummer»)
  • 2006 - Герои («The Heroes»)
  • 2010 - Джона Хекс («Jonah Hex»)
  • 2011 - To Beauty
  • 2011 - A Poper Send-Off
  • 2011 - Xxit
  • 2012 - Summer`s Babes
  • 2012 - Билет на Vegas

Джесси Джонсон

Каскадер, режиссер, режиссер-постановщик трюков

Джесси Джонсон – не только каскадер (выполнение трюков в таких крупнобюджетных блокбастерах, как «Аватар», «Терминатор 3»), но еще и самостоятельный режиссер, который снимает свои собственные фильмы («Страж», «Мясник»). О работе постановщика Джесси признается: «Если честно, мне больше нравится выполнять работу каскадера самому, а не выступать постановщиком трюков. Тут нужно быть дипломатом, а я слишком эгоистичен».

Но, видимо, Джесси все-таки удается себя победить, ведь зрителей впечатляют не только те трюки, в которых он сам участвует, но и те, над которыми он работает в качестве режиссера-постановщика. Поэтому при просмотре «Билета на Vegas» не раз придется задержать дыхание – трюки, поставленные Джесси, всегда удивляют.

Фильмография

  • 1994 - Побег из Шоушенка
  • 1997 - Детектив Нэш Бриджес
  • 1998 - Тонкая красная линия
  • 2000 - Ангелы Чарли
  • 2001 - Планета обезьян
  • 2003 - Терминатор 3: восстание машин
  • 2005 - Война миров
  • 2007 - Беовульф
  • 2009 - Аватар
  • 2010 - Алиса в стране чудес
  • 2011 - Время ведьм
  • 2011 - Зеленый шершень
  • 2011 - Тор
  • 2011 - Приключения Тинтина: Тайна Единорога
  • 2012 - Новый Человек-паук
  • 2012 - Билет на Vegas

Евгений Айвазян

Креативный продюсер

Евгений окончил факультет международной журналистики МГИМО и факультет продюсерства и экономики ВГИК. Работает в кинокомпании MG-Media.

Фильмография

  • 2012 - Билет на Vegas

Марал Джереджян

Исполнительный продюсер

Марал Джереджян – постановщик, художник, продюсер.

Фильмография

  • 1993 - Road to Revenge
  • 1993 - Fear of Falling
  • 1994 - One Plus Two Equals Four
  • 1999 - Bastards
  • 2000 - Tempest Eye
  • 2012 - Невероятные приключения американца в Армении
  • 2012 - Билет на Vegas

Крис Хаджян

Композитор

Фильмография

  • 1995 - Другие голоса, другие комнаты
  • 1995 - Милый Джерси
  • 1997 - Мистер Винсент
  • 1998 - Обратный звонок
  • 1998 - Свидание с дочерью президента
  • 1998 - Глава правления
  • 1999 - Точка разрыва
  • 1999 - История плохого мальчика
  • 2000 - Пес и нищий
  • 2000 - Голые штаты
  • 2001 - Леди и Боксер
  • 2003 - Незнакомец
  • 2004 - Саманта: Каникулы американской девочки
  • 2005 - Фелисити: История юной американки
  • 2005 - My Scene: Звезды Голливуда
  • 2006 - Афроитальянец
  • 2007 - Рыцари Процветания (сериал)
  • 2007 - Опека
  • 2007 - Реванш
  • 2008 - Nursery University
  • 2008 - Йонкерс Джо
  • 2009 - Добро пожаловать в Академию
  • 2009 - Доктор Дулиттл 5
  • 2011 - Unraveled
  • 2011 - Крошка из Беверли-Хиллз 2
  • 2012 - Билет на Vegas

Татьяна Лаптева

Художник

Татьяна Лаптева родилась в 1984 году. Закончила Ростовское художественное училище им. М. Б. Грекова по специальности сценограф. Имеет опыт работы в театре, рекламе, дизайне, кино.

В 2008 году получила премию ТЭФИ за художественно-постановочную работу в фильме «Ликвидация» и премию «Золотой орел» за лучшую работу художника-постановщика («Ликвидация»). 

Фильмография

  • 2007 - Грех
  • 2007 - Ликвидация
  • 2008 - Кружева
  • 2009 - В погоне за счастьем
  • 2009 - Голоса рыб
  • 2010 - Кто я?
  • 2010 - УГРО. Простые парни-3
  • 2012 - Жемчужина у моря (в производстве)
  • 2012 - Дом с лилиями (в производстве)

Элисон Хэнси

Художник по костюмам

Элисон Хэнси родилась 23 декабря 1976 года в Солт Лейк Сити.

Фильмография

  • 2007 - Укради мое сердце
  • 2010 - Парень моей девушки
  • 2012 - 12 рождественских собак 2
  • 2012 - The Mule
  • 2012 - Билет на Vegas

Галина Воловикова

Художник по костюмам

Фильмография

  • 2003 - Москва. Центральный округ (сериал)
  • 2004 - Русское
  • 2006 - Остров
  • 2006 - Игра слов: Переводчица олигарха
  • 2007 - Глянец
  • 2008 - Розыгрыш
  • 2009 - 2-АССА-2
  • 2011 - О чем еще говорят мужчины
  • 2011 - Папаши (сериал)
  • 2012 - Билет на Vegas

Игорь Отдельнов

Монтажер

Фильмография

  • 2005 - От 180 и выше
  • 2008 - Непобедимый
  • 2009 - История летчика (сериал)
  • 2009 - Дом Солнца
  • 2011 - Самый лучший фильм 3D
  • 2011 - Бой с тенью 3D: Последний раунд
  • 2012 - Zолушка
  • 2012 - Самоубийцы
  • 2012 - Единственный мой грех (сериал)
  • 2012 - Билет на Vegas